Заснежило и заиндевело

Владимир Трубин 2
Заснежило и заиндевело…
Так декабрь вступил в свои права,
Аккуратно принялся за дело,
Как ему пророчила молва…

И деревья сад предновогодний,
Красотой божественно убрал…
Город мой, заснеженно спокойный,
Утром в новом облике предстал…

Что в веках предписано природой,
Непотребно климату менять…
Не дано планете той свободы,
Чтоб её на этом потерять…