Дорога Жизни

Константин Политти
Есть разные дороги,
Но эта из немногих,
Что жизнь не забирала, а спасла.
В дни голода, тревоги,
Когда уснули Боги,
Она для всех спасением была.

В фашистскую блокаду,
Бомбёжки и снаряды
Крошили неокрепший, едва замёрзший лёд.
Но караван-отряды
На склады Ленинграда
Возили всё что нужно. Ведь знали город ждёт.
 
Обратно шли колонны
С которых слышны стоны
Тех, кто от ран не мог уже, свой город защищать.
Болезнью изнурённых,
Детишек истощённых,
Которых от погибели приходится спасать.

Есть разные дороги,
Но эта из немногих,
Что будем помнить вечно и память эту чтить.
И провожая взглядом
Венки, плывущие рядом
Подумаем …, как всё-таки прекрасно в мире жить.