и эпоха у забора

Плотникова Лена
Через этот строй невзгод
счастье призраком пройдет
и откроется нам скоро
то, что крутит власть толпой
и эпоха у забора
пишет фразой ключевой.

Жаль, что маки отцвели.
Улетают журавли,
ритм сердечный звуку вторит.
Градом ветер – сорванец…
Замечтается историк
перестуками сердец.

Чую, чую я нутром:
скоро все назад вернем.
Это райское цветенье
и в октябрь листвы отлет.
Нынешнее поколенье
предыдущее поймет.

27 сентября 2017