Обвиняешь?

Юлия Валерьевна Палий
Обвиняешь? Виновата.
Виновата без вины.
Признаю, что я когда-то
Не узнала тишины.

Суетилась. Успевала.
Всё бежала впопыхах.
И кого – то догоняла.
Ключевым всегда был страх.

Страх потери.
Страх страданья.
Страх вины.
Сама вина.

Не помогут оправданья,
Если страх сковал до дна,
Не давая слова правды,
Да и просто говорить,

Сковывая тело, губы,
Не давал мне страх любить.
Обвиняешь? Я согласна.
На распутье я стою.

Слева – страшно.
Справа – страшно.
Только лишь вперёд смотрю.
Предо мною – ты.

И снова обвиняешь впопыхах.
Слева – слово.
Справа – слово.
Вдруг исчез внезапно страх.

Без оковы я свободна.
Всё, что чувствую – хочу.
Обвиняешь? Не сегодня.
Я сегодня улечу.

08.12.2017 год