Владим Владимычу от Владим Владимыча

Алекс Ливенцев
Паркет блестит
              под люстрами,
бокалов
       слышен
             звон.
Снуют  халдеи 
              шустрые
 под скрипку
             и шансон.

Светло  тысячесвечие,
                архангелы
                поют.
Сидят буржуи
            вечером
                и рябчиков жуют.

Растет  торговоцентрие,
                где был телеги
                скрип.
Как три шага в бессмертие –
                дворец,
                бассейн
                и джип.


От всей великой нации
                и классовой
                борьбы
 остались
        две формации –
                буржуи да рабы.

До выручки
          охочие
 товар везут
           на склад.
Пошевелись, рабочие!
Здесь будет
           город-ад.

Хоть негром
           русский выучу.
Где город-сад
             и рай?
Спроси Владим Владимыча.
Какого?
        Угадай.