Склоняет к пению весёлому весна

Валерий Антонов
Склоняет к пению весёлому весна,
не обманув земного братства ожиданья.
Причина радости безудержной ясна,
и смеху громкому не нужно оправданья.

Мы долгожданную способность обрели
бродить по улицам, не хмурясь непогоде.
И виден лёгкий пар, идущий от земли.
И стали слухи доходить о летней моде.