Челябинск - за Каменным поясом...

Алла Бертош -Шакирова
               
Челябинск - за Каменным поясом,
Для Центра – за северным полюсом,
Где ходят большие медведи
И ханты и манси в соседях.
Для нас город наш – мегаполис,
Из разных районов – одно,
Огромное шумное целое -
В Европу с Востока  окно.
И лица такие все разные,
И глаз разноцветье вокруг,
Смешались Европа и Азия
В крови у друзей и подруг.
Талантливый, несгибаемый
Живет на Урале народ,
Он добрый и управляемый,
Все беды переживет.
Он ест бишбармак и пельмени,
Он горькую пьет и кумыс
И никогда на колени
Народ не опустится вниз.
Веселый задорный  трудяга,
Надежный и друг и сосед,
Мастеровыми руками
Свой край защищает от бед.