Привет тебе, Болгария!

Людмила Дринова-Воронина
Что ты ищешь так, скиталец-Ветер?
Что тебе те поиски дают?
Повидал ты многое на свете,
Не найдя нигде себе приют.

Ты летал повсюду неустанно,
Через горы, степи и моря,
В результате, как это ни странно,
Оказалось: это делал зря!

До чего же ветреный ты, Ветер,
Не берет ничто тебя в полон!
Сделай дело доброе на свете, -
Передай Болгарии поклон!

В той стране мое начало рода,
И частичка сердца моего,
Для всего болгарского народа,
Я желаю - лучшего всего!