Бабье лето

Владимир Воронцов 69
В ноябре - вернулось лето:
Дар Отца,- как яблок вкус...
Вновь душа, как сад, раздета,
Вновь плодов - безценен груз.

Светом виноград наполнен,
Как дождинка, как слеза...
Как Любовь - из вспышек молний,
Из золы,- взросла лоза!

Ныне, присно и во веки,-
Собран жизни виноград.
Бог проявлен в Человеке,
В чьей душе - повержен ад!

Светел, звонкий и зовущий,
В Небеса Небес - КристАлл,-
Отдыхает Всемогущий:
В день Седьмой - почил. Устал...

Благодарствует Природа,
Время встало - не дыша,
И на грядках огорода,
Прозревает Жизнь,- Душа!

Приморск, ноябрь 2016.