Искусство первично, а мышление вторично

Михаил Кушнир 2
Десятки лет твержу я миру,
Что Бог тому вручает Лиру,
Кто должен мир наш изменить
И призван Землю посетить,
Чтоб людям горний свет явить.

Пока рука творца земного
Не начертает суть Пролога
В стихах ли, в музыке партит-
Никто канон не утвердит,
Не разгрызёт наук гранит.

Открыть закон, познать природу,
Hitech ввернуть всему народу
Способен только тот творец,
В чьих мыслях – Музы образец:
Звучит соната – ты мудрец!
(- Сонет Шекспира, наконец…)

Искусство жизнь не отражает –
Всю ноосферу созидает!
Решит симфония проблему –
Увидит физик теорему,
Погасит мир свою дилемму.
 
Спеши мышленье получить:
Играть, писать, читать, лепить –
И тёмных сил падут оковы,
И зазвучит в сознаньи новом
Сошедшее от Бога Слово.