Пушистый друг

Наталья Юртова
Шёл паренёк растроенный
Под утренней звездой,
И плакал обездоленный,
Обиженный судьбой.

Он полюбил красавицу
За нежную красу-
За губки ярко- алые,
И русую косу.

Бессонными ночами
Мечтал он напролёт,
Хотел её обнять-
Казалось- счастье ждёт!

Насмелился не скоро-
Набрал букет цветов,
Признался, что навеки,
Любить её готов!

Но девушка парнишку
Совсем не приняла,
Сердечко своё юное
Другому отдала.

Отверженный любимой,
Тихонько шёл домой
Весь мир казался серым-
Как будто стал другой.

Недалеко от дома
Услышал жалкий писк,
Свернул с своей дороги
И опустился вниз.

Под лунным светом бледным
Котёнка увидал,
Совсем продрог малыш-
Он о тепле мечтал!

Блеснули грустно глазки
Под лучиком звезды,
Взял паренёк котёнка-
Спас от лихой беды.

Принёс домой за пазухой
Смешного малыша,
И проводили вместе
Всё время неспеша.

Котёнок рос заметно,
Парнишку полюбил,
О прежних неприятностях
Он быстро позабыл.

Катал игриво мячик,
Обои обрывал,
Шнурки грыз с аппетитом-
Совсем не горевал!

И паренёк оправился-
Он больше не грустил,
Избавился от боли,
Печали отпустил.

Так год промчался скоро,
Котёнок подрастал,
Пушистым, очень умным,
И верным другом стал.

Но, наступили снова
Лихие времена,
Вдруг заболел хозяин,
Не важно , чья вина.

Ничто не помогало-
Ни врач, и ни лекарство,
Дом прежний превратился
В больничное пространство.

Смотрел печально котик
На друга своего,
Он чувствовал, что люди,
Не могут ничего!

Тогда решил, что должен,
Хозяину помочь-
Ложился на него,
Лежал и день, и ночь.

Так продолжалось долго,
И кот уже не ел,
А паренёк поправился-
Он дальше жить хотел!

Глядел с улыбкой он
На розовый восход,
Но, тут увидел котика-
Друг сделал всё, что смог.

Сидел он у окна,
И шерсть его свалялась,
От прежней красоты
И следа не осталось!

Открыл окно хозяин.
Охваченный испугом,
Пошёл за молоком он
Чудеснейшему другу!

Вернулся быстро с миской
И не нашёл кота,
Взглянул в окно со страхом -
Ведь в доме- пустота!

Лежал на камне мёртвый
Любимый верный друг,
Он выпрыгнул в окно -
Смог одолеть испуг!

Смотрели вверх печально
Холодные глаза,
И отражались в них
Святые небеса.

Всю силушку и жизнь
Хозяину отдал,
Вернул здоровье котик-
Спасителем он стал.

А сам сгорел,как свечка,
Как ночка до зари,
Во имя жизни друга
И искренней любви!