Человек у окна

Евгений Данилин
Голые кроны... На зЕмлю снег...
Не спиться... Сидит у окна человек...
Желтой прохладой слепит луна...
Но никого не согреет она...

Сумрачным пеплом, крыши домов,
Чуть серебрятся под тяжестью снов...
Темные окна... Глазници вразброд..
К будням мирским, отдыхает народ...

Дым в потолок... Сидит человек...
Соизмеряя свой прожитый век...
Сер результат... От того и не спит...
В голо-белую даль, сквозь окно он глядит...

В ночи тишина постучится к нему...
Запустит он в форточку, эту куму...
Сломает прохладой, топор табака...
И в чувства, слегка, приведет мужика...

Время прошло... Прожит твой век...
Взгляд в ночи, у окна... Сидит человек...
Голые кроны... Снег на земле...
Тянет во тьму... На длинном крыле...

        (12.12.17г.)