Снегопад разогнался

Юлия Морозная
                http://www.stihi.ru/2017/12/12/677
                Игорь Бабиченков








Снегопад разогнался,и вот,
Принимает другой оборот
настроения летнего синь,
ну, зачем этим утром один?
Денег нет, не согреться вином,
сожалею, друзья, об одном:
думать мне о Надежде нельзя,
ох, и трудная нынче стезя,
о любви размышляет она,
На диване - мечтаний полна.
а я что, я бессильный поэт,
подарить постараюсь сонет.
Или ёлку домой принесу,
Загорятся шары на весу.
Окручу шелестящим дождём,
Дед Мороз со Снегуркой вдвоём
Встанут рядом под деревом грёз,
Хорошо будет, просто до слёз.
Не забуду соседку позвать,
Мне она словно добрая мать,
Пожалеет, пирог испечёт,
Девяносто четвёртый ей год.
Да, к тому же есть кот у меня,
Независим,но, всё же родня.
Праздник с песней устроим себе,
Вместе  скажем спасибо зиме.

Юлия Морозная   12.12.2017 10:57