Вспоминая родной Картабыз

Леонид Трапезников
Вспоминаю часто деревеньку,
где родился, детство, где прошло.
Беспокоит память помаленьку
моё детство было так давно.

Что порой из памяти исчезли
имена, моих односельчан.
Помню как мы с тополя срывали
к Первомаю, веточки в стакан.

Как с друзьями, я ходил в ночное
у костра сидели до утра.
Как смотрели в небо голубое –
беззаботной юности пора.

Всё ушло, и юность улетела
на прощанье, мне, махнув крылом.
Журавлиной песенкой пропела
и исчезла, где-то за холмом.

Не догнать, годов моих ушедших
растворились в дымки голубой.
И до внуков, сказкою дошедшей
то, что было в детстве, там, со мной.
                12.12.2017 г.