Подруга Осень

Виталий Бонко
Мне печально взмахнула осень
Заметав любви следы
Я ей в след лишь взгляд бросил
Сбросив каменные льды
Как незбыточные мечты
Те души моей волненья
Весь исписанный рассказ
Я убитый впечатленьем
О любви пишу не раз
За тобою осень тихо
Тихо скромно умирал
Жить не мог без горя, стиха
Все в тебе я потерял
Канарейкой звонкой в небо
Через злобу отпустил
Верил надеялся слепо
Но лишь такой тебя любил
Лишь такой тебя признал
Мне подруга боевая
Лишь такою уважал
Сослезами отпуская

Эпилог.

И больно и скорбно
Мне далась эта осень
Все казалось вздорно
В неришаемом вопросе
И не помня черты лица
Я еше тоскую
Я почти-что без конца
В воображении тебя рисую.


© Copyright: Виталий Бондаренко, 2010