Волк

Толиолятолинеоля
Белых зуб оскал блеснул.
Чёрных глаз холодный взгляд.
Шерсть небрежно отряхнул
Отступив на шаг назад.
Взор усталый и больной
Он возносит к небесам...
Зазвучал далёкий вой...
Волк помчался сквозь леса.
Он завыл.Не на луну -
Волк ответил на призыв,
И во тьму ночИ скакнул,
Словно ветреный порыв.
И куда не зная сам
Мчался он быстрее всех...
Встретил жёлтые глаза...
Мордой ткнулся в тёплый мех...
За оврагом у пруда
Друг сердечный его ждал.
Волк примчался к Ней сюда,
Но немного опоздал...
На боку алела кровь
И дыханье невпопад...
Заскулила тихо вновь...
Угасал любимый взгляд.
Её смертный час пришёл.
Здесь покой Она нашла...
Сердце стихло.Дождь пошёл...
Улетела в ночь душа.
Морду вымазав в крови
Он лизал её,толкал,
Громко жалобно скулил-
Как поднять её не знал.
Сердце отвердело камнем...
Рядом лёг и сам затих...
У пруда овраг туманный
Стал могилой для двоих.
К ней душа его метнулась...
Нет здесь боли-только свет....
"Здравствуй"- носом в шею ткнулась...
Он лизнул её в ответ...

20.01.2014