Не ищи меня

Ирина Стефашина
Не ищи меня в дальних мирах,
мы с тобою с рождения рядом
и сплелись, как лоза винограда,
и звучим, словно эхо в горах.

Не рисую картин я из грез,
мысля, может быть, слишком реально,
но затянуто сердце вуалью,
на которой кристаллики слез.

Повторяю желанные фразы,
а в душе трепыхается боль.
Кто, скажите, придумал любовь,
что покой отнимает и разум?

Сколько раз я мечтала в ночи
и жила ожиданием встречи,
где надеждою Путь был подсвечен,
что с тобой нас нельзя разлучить!

Мне однажды шепнула звезда:
пусть неясностью мир твой окутан,
но наступит такая минута
и сойдутся Пути навсегда.

Наша Жизнь - это медленный шаг
в темноту, в никуда, в неизвестность.
Если в ней я, когда-то исчезну,
То останется рядом душа...

12.12.17. (07:00)