Люби Поэзию

Наталья Панкратова
Как завещал великий Пушкин -
Люби Поэзию-старушку,
Она добра, она умна,
Душевной мудрости полна.

Зайти к ней можно мимоходом
И задержаться там на годы,
Забыть про новости и беды,
Про хлопоты, дела, обеды,

А просто мило пообщаться,
Стихам и сказкам удивляться,
И почитая поминутно,
Влюбиться вдруг и безрассудно!