Первая учительница

Галина Потапенко
Учительницы, первой, образ светлый
Хранят в душе её ученики!!!
Она - воспоминание о нашем детстве,
Когда впервые в школу мы пошли!

И я была тогда ещё совсем ребёнком,
Когда к Марии Фёдоровне в класс пришла.
Она как строгая и любящая мама
Нас всех в мир знаний повела!

Она нам школьной мамой стала,
Давала знания, тепло своей души.
Она не только мир познаний открывала,
А излучала свет душевной красоты!

Да и сама красавицей была на диво,
Лучистые, красивые и добрые глаза...
Тогда, наверно, двадцать пять ей было,
Уложена  на голове короною коса...

Она всё время вместе с нами проводила,
Устраивала наш досуг, экскурсии в кино.
Нас словно собственных детей растила,
Даря нам всем своё душевное тепло!

И я в свои, за 70 уж прожитые годы
Учительницы светлый образ пронесла!
С годами, став прабабушкой сегодня,
Я понимаю сколько нам она дала !

Ведь то, что дал Учитель в раннем детстве,
Чему он научил и что в тебя вложил,
Останется навеки в благодарном сердце
К тому, кто не жалея сил тебя учил!!!

СПАСИБО всем, кто по призванию Учитель,
И в этом видит смысл жизни всей!!!
СПАСИБО, школьный наш родитель,
От благодарных, им воспитанных, детей!

Хотя мы все по свету разлетелись,
Подросшие птенцы из школьного "гнезда",
Но первый класс, Учитель и родная школа
Остались в нашем сердце навсегда!

Всё так же трудится Мария Фёдоровна в школе
И у неё педагогический 70-летний юбилей!
Она по-прежнему с детьми, активна на работе
И помнит всех своих, пришедших к ней детей!!!

Летят из разных городов и стран ей поздравления.
Желаем все мы ей здоровья, счастья и добра!
Спасибо ей за благородный труд, за много поколений,
Которых воспитала и дорогу в жизнь дала!

Спасибо за терпение, заботу и внимание,
За преданность, любовь к профессии своей!
Хотим ей выразить своё почтение и  признание,
Поклон ей низкий от её уже седых детей!

Галина Потапенко (Здоренко) 2017г
 ученица Марии Фёдоровны Джиоевой в базовой школе г. Сталинир в 1954г