глиняное

Смагина Виктория
ты – эльф, я - цвёльф, расчет окончен, если
посчитаны поступки и стишки
до каждой запятой и, хоть ты тресни,
не лепятся божественно горшки.

ни эльф, ни цвёльф гончарными делами
не занимались сотню тысяч лет -
«фи, глина, грязь» - и вот распополамлен
на големов замешанный сюжет.

а големы полны бездумной силы
для долгих игр с мирами «в кулачки».
белейший шем из «возлюби - помилуй»
декабрь рвёт на мелкие клочки…

12.12.2017

*оживляют голема вложив в рот шем - записку с тайным именем бога