Люблю

Галина Гаврилюк
Ты спросишь, почему глазами грустными слежу за звездопадом.
Мне звёздочек не жалко, нет. Их участь раствориться у земли...
Мне жалко времени ушедшего, где мы с тобой не были рядом.
Что много времени мы вместе наблюдать за ними не могли...

Ты спросишь, почему не улыбаюсь, видя взгляды у влюблённых.
Ты говоришь мне: «Посмотри, они такие же счастливые, как мы».
Нас не сравнить... Такие чувства испаряются у лет преклонных...
У нас любовь дышать не перестанет, даже у конечной тьмы.

Тихонько скажешь, что меня ты обожаешь... Поцелуешь нежно.
Посмотришь в мои влажные глаза и не заметишь в них печаль.
Наверное от запоздалой чистоты души, что стала белоснежной...
Что мы нашли друг друга, жизни много потеряв, что жаль...

Тебе отвечу молча поцелуями, в которых сладко растворишься.
Что я тобой живу... Что я дышу тобой. Что без тебя я догорю...
Ты уходя на миг, что вечностью стаёт так ласково простишься.
И не услышишь, как за встречу небеса я вновь благодарю. 

12 декабря 2017