Плывут тягучих дум туманы...

Вадим Виноградов
Напрасных дум моих туманы.
Осенней серою порой.
Любви нечаянной, обманы.
Плывут в душе моей тоской.

Какою властью всемогущей?
Любовь растерзана была.
Владычицею вездесущей,
На казнь любовь осуждена.

Плывут тягучих дум туманы.
Сомнениями в час ночной.
Как не законченным романом,
С любви неписанной главой.

Как не законченным романом,
С любви неписанной главой.