Подруге

Светлана Северская
Что так печальна и грустна?
Мне на звонки не отвечаешь,
И никого не подпускаешь,
В свой тайный мир. И вновь одна…

Встряхнись подружка, посмотри!
Вокруг природа оживает.
Снежок в лучах весенних, тает,
Стекая в мутные ручьи.

Утри непрошеные слёзы,
Смахни ненужную печаль.
Светлеет утренняя даль,
Прогнав метели и морозы.

Забудь плохое, улыбнись,
Доверься юности безгрешной.
Душе своей, лучистой, нежной,
И чуду, под названьем жизнь!