Закат лениво утопал в снегах...

Ирена Буланова
Вот таким у меня получился
юбилейный, 2800-ый стих... )

Закат лениво утопал в снегах,
Под серебристо-белым покрывалом,
Что этой ночью намела пурга,
Танцуя в паре с южным ветром шалым.

К утру затихли, видимо, устав,
И растворились в зареве небесном,
Оставив сей шедевр на всех холстах
Земных картин, застывшей снежной песней.

Мир восхищался дивным волшебством
И невесомым кружевом убранства,
И кипенностью девственных снегов,
Игрой теней и света в снежном царстве,

Покуда день не начал уходить
За горизонт, в закат спускаясь с неба...
Чтобы за лесом где-то, может быть,
Уснуть, укрывшись серебристым снегом...

Закат алел в снегах... и тишина
Его покой ревниво охраняла...
День уходил неспешно в царство сна,
Чтобы исчезнуть в вечности анналах...