Привет, Израиль!

Нина Калашникова 3
Нас разделяет жизнь в полсотни лет.
И глобус, а мы раньше и не знали,
Что будем жить почти по вертикали,
И через целый мир кричать:- ПРИВЕТ!

Так колыхнулось сердце, вижу всё:
До мелочей, до запахов и звуков...
И память , как на крыльях, нас несёт,
Преодолев пространства и разлуки.

А ты студент, для нас ты был  велик!
И универ!  И взрослый! Боже мой!
А мы как зайчики , мы, как от солнца блик,
И школьный вальс кружил над головой!

Горпарк в Саратове, на лодочках катались
И пели дружно песню про Дунай.
Я только помню брызгались, смеялись...
Ты помнишь как мы пели? Вспоминай!

И танцы в сельском клубе, в Квасниковке,
А мне - то! Мне всего 17 лет.
Саратов. Встреча. Вдруг, на остановке
Из юности чарующий привет...

Давно? Недавно? Веришь? Жизнь прошла...
Скользнула между пальцев как водица.
Всё лучшее с собою унесла,
И будет дымкой нежною нам сниться...

А ты в Израиле теперь, ты далеко.
Ты не грустишь, ты классно там живёшь.
И вспоминаешь прошлое легко,
Но признаёшься - пробивает дрожь.

Как только вспомнишь юность, универ,
Своих друзей и прошлые года,
И Волгу, и скамейку, и наш сквер...
Всё то... что не вернётся...никогда...