возвращение

Окаменей
о чём ты возвращаешься домой
к свернувшимся в кумыс координатам
и сталкером у точки невозврата
в текстурах увязаешь боже мой
где щупальцами перекати-взор
сучит и переходит все границы
из внутренней монголии во двор
неловко одомашниваясь в птицу
и нет чтоб на её кири-ку-ку
сбежались обголоски междометий —
иную звуковую шелуху
подхватывает подневольный ветер
внося в тоску такую мозжечок
что несколько прозрачных гравитаций
никак не могут с силами собраться
чтоб голову вскружить ещё б ещё б