Снежок

Тамара Левашова
Такой обманчивый снежок
на крыльях ветра убаюкан,
лицо прохладою обжёг,
искрясь на солнышке уакал.
Стекает влагой по щеке,
рядясь в ресницы, прячась в слёзы,
и тает, отдохнув в руке,
и ждёт грядущие морозы.