Смотря сквозь

Катарина Кукушкина
Знаешь, у меня все локти искусаны,
Да и колени тоже.
И в голове столько мусора:
Словно каждый свое подбросил.
Пальцы измазаны в грифеле
И в мутном горячем дыме.
Мне надоело быть зрителем,
Пальцами щупать кривыми
Стекло ваших спрятанных глаз
И дышать на прозрачные стенки
Клеток ваших грудных,
И разглядывать сбивчивый пляс
Сердец игрушечных,
Заводных.
Знаешь, от меня останется горсть
Слов, истерзанных толстым клювом.
Да, так уж здесь повелось:
Мы пьем мысли из битых рюмок,
Жуем зачерствевшие родные взгляды
И греем руки в костре разговоров.
Вечно кажется, будто бы рядом,
Согнувшись где-то за шторой,
Ты шепчешь мне прямо в душу,
Тянешься к моему позвоночнику,
Чтобы выдернуть с корнем копье
И вскрыть на спине червоточину,
Отпустить мною пойманных бесов
И снова скрыться
в глазницах
нашего
леса.