Юность

Антон Трухин
Мы думали, что все легко даётся.
Что мир открыт, понятен предо мной.
За опыт свой всегда платить придётся,
Одно лишь плохо: столь большой ценой.

Мы думали, что просто все на свете,
Что жизнь чудесна, куда ты не взгляни.
Вдруг понимаешь, что в родном дуэте
Мы остаёмся неожиданно одни.

Не совершать ошибок бы в то время,
Когда эмоций сильных пелена,
Ударила нас в девственное темя,
Пытаясь мудрости посеять семена.

Судьба играется своими поворотами,
Крича: «Дружище, ведь проблема в нас!»
Какими  же мы были идиотами,
Какие же мы мы глупые сейчас...

Без кучи нужных, маленьких ошибок,
Без нескольких, но столь серьёзных бед
Не будет на лице скупых улыбок,
Не будет значимых, сознательных побед.