Примадонна Осень

Людмила Анатольевна Сосновская
     Месяц сталью ятагана,
     Пар клубится над осотом,
     Дым восточного кальяна
     Расстелился по болотам.

     Целомудренной царевной
     Осень щурит очи лисьи,
     Бродит сказочной Моревной
     По лесам походкой рысьей.

     Грациозная пантера,
     В аромате листьев пряных,
     Красно-рыжее сомбреро
     На кудрях её багряных.

     Рдеют складки сарафана,
     Клён, как подданный инфанты,
     У парчового кафтана
     Серьги будто аксельбанты.

     Изумрудных елей лапы,
     Ивы в позе реверанса,
     Ветер-маг снимает шляпу
     В звуках пылкого романса.

     Во дворце лесном ведунья,
     Как кокетливая донна,
     Бал свой жгучая колдунья
     Правит Осень-примадонна!