Уходящий кончается Год Петуха...

Александра Соколова 1
К концу года опять исхудал календарь, -
остаётся листочков немного.
И движенье - предпраздничная суета
Ощущается, малость, в народе.

Уходящий кончается Год Петуха,
Похвалить его надобно будет.
Был он сносным, для нас фанфаронил слегка,
Кукарекал,как водится, людям.

Незаметно маячит Собака вдали.
Приближается, гостьей подходит.
Ненавязчиво тычется,тихо скулит
дружелюбно пока ещё вроде.

Обещаем Собака мы дружно тебе,
обеспечим и косточку даже,
Только ты приходи без лишений и бед,
оставляй Петуху ту поклажу,

без которой мы сможем спокойно прожить,
принеси лишь симптомы для счастья.
всё приятное нам не жалей для души,
а мы примем посильно участье!