Зачем, зачем стрелою страсти...

Владимир Полуничев
Зачем, зачем стрелою страсти
Пронзаете, мой друг, меня?
Душа  моя   ведь в  вашей  власти -
Ужель  не... слышите  меня?

На  миг вокруг... всё  озарили,
Но  взор  свой сразу...  отвели,
Я  знаю, знаю:  не  забыли...
И  скрыть  огонь свой не  смогли?

Иль, может быть,  мне... показалось:
Вы  с  кем - то  спутали  меня -
Чьё таинство  любви  осталось,
Как  память  прошлого  огня?

Но, знайте же, едва  сдержавшись,
Я вас  не обнял в  этот  миг...
Зачем же так мы, вновь,  расставшись,
Грусть делим нашу  на  двоих?...

***********

Зачем, зачем стрелою страсти
Пронзаете, мой друг, меня?
Душа  моя   ведь в  вашей  власти -
Ужель  не... слышите  меня?