На строчку Марии Петровых

Марина Эпштейн 2
Послушай, в каком это было году?
Я, право, не помню далекой той даты.
Но , главное помню: сирень у ограды
И чувство, что жизнь подарила мечту.

А жизнь приоткрыла заветную дверь,
Чтоб мы заглянули ,поверили в чудо,
Пришедшее к двум чудакам ниоткуда,-
Ещё не изведавшим  боли потерь.

Неважно, в каком это было году,
Но, главное, все-таки это случилось,
А память  ту радость  хранить научилась.
А может быть, то и имелось в виду?..