На руинах церкви, что вчера сломали...

Николай Клёпов
           ***

На руинах церкви, что вчера сломали,
Он сидел в молчанье и святой печали,

На пустырь взирая скорбно и тревожно,
Что о людях думал этот ангел божий.

Помня, как вандалы жгли в огне иконы,
Купола снимали, рушили колонны.

И свои цигарки, что не докурили,
О святые лики в алтаре тушили.

Оттого, что видел он вчера у Бога
На лице усталом свежий след ожога.

          ***