Глас народа

Скалолазка Дуня
Дорогой мой губернатор,
Я пишу тебе повторно,
Я — обычный ординатор,
Белый мышь лабораторий.


Мой оклад как гробовые...
В общежитии не топят...
И мечтаю не впервые
Я об личном пулемете.

Я приехал в Муходрищенск,
По путевке, по контракту,
Тут живу почти как нищий,
Если честно и по факту.

Нет дорог к моей больнице,
Нет бинтов и даже йода,
И везде тупые лица,
Хоть коси из пулемета.

А в ответ письмо приходит:
«За письмо вам благодарны».
Вот тебе и глас народа...
Вот и жанр эпистолярный...