Словоблудцы

Никита Коротков
Словоблудцы!- Солнце в блюдце!
Откуда вновь слова берутся?
Словоблудцы!- Краски льются!
Злова слова стерегутся.


На лугу твоём пасутся!
Разогреют, рассмеются.
Сердцем за тебя болеют
Если с добром они куются!


Во многом ведь помочь сумеют,
Коль в эту воду окунутся,
Но багровеют и седеют
Если со злобой к ним коснутся!