Персефона

Рудакова Надежда
Три зернышка граната до весны.
Ты здесь грустишь. А там поют метели.
Земля молчит, разглядывая сны
И ожидая звон капели.

Три красных зернышка. Под тонкой шкуркой сок.
Чуть-чуть горчат, но все же дарят сладость.
Весна придет. Ты возвратишься в срок.
Себе и матери своей на радость...

Две трети года пролетят стрелой.
В подземный мир вернешься с первым снегом.
И будешь снова с болью и тоской
Мечтать о солнце под высоким небом.