Менторским тоном

Алиса Савиньи
О, давай я расскажу тебе,
Что такое постмодернизм.
Что такое концепт-арт
В рамках заблудшей души.


Вот, например, ты мертв.
И насквозь абсолютно прогнил.
Мрачно, словно святой,
Пишешь им епитимьи.

Или, например, ты пуст.
И вообще, живешь - как река.
Куда русло ведет,
Туда и тебя понесла.

А еще когда всех послал,
И через тысячу лет,
Ищешь следы на песке.
Или пыль вытираешь с плит.

C плит ушедших твоих друзей,
С плит забывших тебя врагов.
Друг мой, твое искусство -
Это когда не живешь.

Это пустой листок,
Вложенный вместо письма.
Это звонок,
Но не дождавшийся гудка.

Все это - просто тишь,
В пустой голове без дна.
Рассказ без сюжета и смысла.

***

Ветер уносит слова.