Воспевая свободу

Асланбек Пагиев 2
Великой славою покрытый,
Согретый солнечным теплом,
Истерзанный, но не убитый,
Любимый мой шахтёрский дом.

За много сотен километров,
Что разлучают нас сейчас,
Несут твой зов степные ветры.
И я вернусь к тебе, Донбасс.

Из глубины Земли воспетый
До неба Ангелом твоим,
Ты озарил свободу светом,
И люди двинулись за ним.

Воспеты искренним поэтом
Земля, дающая Любовь,
Сердца, искрящиеся светом,
Свободная от рабства кровь.

Пусть за шахтёрскою заставой
Падут стволы и автоматы.
Цвети Донбасс, покрытый славой.
Цвети и радуй сердце брата.

        Пн. 11. 12. 2017г.   15. 03