Счастье в доме

Анатолий Зайцев
Счастье в дом вошло без стука
И сказало: «Всем привет!».
Ти-ши-на! В ответ ни звука,
Потому что в доме нет
Ни-ко-го. Все на работе.
Даже Чубик, рыжий кот,
Промышляет на охоте,
«Кити-Кэт», наверно, жрёт.
Дети в школу, в детский сад
Разошлись вприпрыжку.
Успокоивши галчат,
Им читают книжку.
В это время добрый пёс
С баскервильской пастью
На диване службу нёс
И храпел от счастья.
Улыбнулось Счастье дому:
«Надо мне идти к другому,
Потому что здесь живёт
Меня знающий народ.
Вот присяду «на дорожку»
Малость отдохнуть,
Посижу совсем немножко,
И в счастливый путь!».
Ничего, что не дождалось
Счастье нас в тот вечер,
В доме всё нам улыбалось
И смеялись дети,
Потому что в нашем мире
В нашей с вами власти,
Чтобы в доме и квартире
Улыбалось Счастье!
             12.12.2017