По теме притчиДва ангела

Астра 5
  Суди не по словам,а по делам.
Дело толком красно.
-----------
http://pritchi.ru/id_435
песня притча"Два ангела". Светлана Копылова — видео
====================================   
Природа будто пела любовию звуча,
блеснув на землю пали вдруг светлых  два  луча.
В иссиня-чёрном небе мерцали сонмы звёзд.
Два странника-ангелы прошли так много вёрст.

Устав в пути,просили,устроить на ночлег.
Хозяин не пустил в дом и просьбы все отверг:
"Вон в саду разрушен дом.И есть под ним подвал"
И  даже кусок хлеба им чёрствый не подал.

Бушует в дыре ветер,заносит листья,дождь.
И холодно и сыро,что было спать не в мочь.
Всю ночь старался ангел-дыру замуровал.
На вопросы младшего он тихо так сказал:

"Не всё тем является, что показалось нам.
 Часто ошибаемся,поверив мы глазам."

Уходят рано странники утренней порой,
стена уж не зияла разверстою дырой.
И снова путь их долог.Вот стариков тут дом.
Их приняли радушно,кормили за столом.

Бедна там обстановка,за то постель мягка,
но утром сон нарушен был вскриком старика:
"Кормилица-корова!"-издохла в эту ночь.
В слезах жена:-"Как без неё?"Некому помочь.

В смущеньи ангел старшему задаёт вопрос:-
"Вот ведь в поступках наших,так явно,виден скос.
Тем,кто жесток и жаден,ты  стену починил,
а тех кто был радушен,о них ты позабыл.

Корову мог бы  вымолить- жизни не лишать.
Почему не сжалился?Мне как тебя понять?"
-"Не всё тем является, что показалось нам.
Бывает обманемся,поверив мы глазам.

Ведь в той стене подвальной клад золотой лежал.
В руках жестоких жадных он зло бы порождал.
А к тем,кто к нам радушен был,ночью смерть пришла.
И ей,вместо старушки,корову отдал я."

Порой в поступках наших разные значенья,
обмануться можешь ты,вынося решенья.