Монисто

Инга Кютен
Капли падают с небес на землю,
Как с хрустального монисто бусы,
Будто кто-то  дерзкою рукою,
Оборвал, пульсирующие струны.

И летят теперь на почву,
Разбиваясь в мелкие кусочки,
Расплываясь пятнами в тетради,
Заливая нынешние строчки.

Опрокинулась земля на небо,
Но по-прежнему летают птицы,
Дождевой крупинкой счастье,
Окунулось под мои ресницы ...