Колыбельная

Людмила Дринова-Воронина
Над высокою осокой
Бродит месяц одиноко.

Звезды спят во мгле пушистой,
Веет ночь прохладой мглистой.

Спят душистые стога,
Спят речные берега,

Речка спит и спит камыш,
Только ты не спишь, малыш.

Видишь, месяц скрылся в тучке? -
Положи под щечку ручки,

Спи спокойно до утра,
Спи скорее, спать пора!