И летят пионеры в Артек

Елизавета Судьина
И летят пионеры в Артек.
И никто никому не продан.
Будто денег в том царстве нет
Где значок с огоньком приколот.

Это славно звучит - Человек!
Человек в Советском Союзе -
Это брат трудовых побед.
И в плакатах их светлый узел,

Где у галстука с трех концов -
Вечный символ трех поколений
Уже мирных давно бойцов
За свободу людских свершений.

Как мне Ленину не отдать
Эту честь и дань уваженья!
Он людей уважал! Не царь!
Царь ведь бил людей, как помещик.