Новый Год встречает один

Светлана Холмогорцева
Новый Год встречает один…
Не сказать, чтобы был нелюдим,
И не то, что б не в меру горд,
Так случилось, финальный аккорд,
Рад, не рад – сам себе господин,
С последнего лета прошло много зим…

Хотелось, накинуть небрежно пальто,
И, выйдя на улицу, слиться с толпой,
О боли его не узнает никто,
Им некогда, каждый спешит домой:
До Нового года – лишь тридцать минут,
Скорее туда, где ждут!

Пальто осталось на крючке,
Там где-то праздник вдалеке,
Но сердце замкнулось на ржавый замок,
Память, как камень, жестокий порог,
Шагнуть за него нелегко -
Сегодня опять не смог!