Поэзия и проза

Евгений Красников
Махая бамбуковой тростью,
Со строгой судьбою в ладу
Радушным приветливым гостем
Беспечно по жизни иду.
Под шляпой из мягкого фетра
в задорной шальной голове
шатаются мысли, как ветры,
как птицы весной в синеве.
И девушки взглядам играя,
не прочь моё сердце увлечь,
улыбками мне намекая
на прелести сладостных встреч…

Тут голос жены, как крамолу,
изгнал из эдема меня:
«Пора уже ставить уколы
и памперсы срочно менять!»