Метод

Геннадий Дик
Белое небо над лесом седым,
Клочья тумана плывут над полями,
Холодом веет, и стелется дым
Над погруженными в зиму домами.

Иней блестит, как убор неземной,
На одинокой, угрюмой осине.
Пластырь синеет в пруду ледяной,
Красные бусы висят на калине...

Ярок, красив, бесподобен пейзаж,
Но леденяща его живописность.
Бросило землю в морозный кураж.
Метод испытанный – бескомпромиссность.