Где ж вы, метели весёлые

Валентина Писаренко
Где ж вы, метели весёлые
Где ж ты, декабрьская стынь.
Снегом не занесённая
Стонет от ветра полынь.

Тёмные рощи, продрогшие,
Приноровились к дождям.
Грязное, серое крошево
Разметено по полям.