Беглянка...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я сегодня спозаранку
Клад себе нашёл ничей,-
В серебре свечей "беглянку"
За мерцанием огней.

В жемчугах она красивых,
Словно гость из старины;
И ни в чём альтернативы
Не найдёшь,увидя ты.

С нею дня любовь и грёзы,
С нею сказочные сны,-
Так закладка из берёзы
Принесла ко мне мечты.

       12.12.2017г.