Ночь

Елена Богославская
   Луна бесшумно шла по следу
   Лизали тени жесткий наст
   Скрипели сани, рвались беды
   С цепи, запугивая нас

   Но ветер вдруг вздохнул протяжно
   Качнулся грудью и затих...
   И стало все вокруг не важным:
   И ночь, и прошлое, и стих...